Benefícios
Possui cromo, magnésio e zinco. O cromo se envolve no uso eficiente da insulina e é essencial para o metabolismo dos macronutrientes. O zinco participa de reações na síntese ou degradação de carboidratos, lipídeos e proteínas. O magnésio está envolvido na formação de ossos e dentes, no funcionamento do sistema nervoso e dos músculos e na síntese dos ácidos graxos e proteínas.
Benefícios
Hortaliça rica em potássio, mineral essencial para o funcionamento dos músculos, inclusive o cardíaco, além de ser uma excelente fonte de vitamina C, fortalecedora do sistema imunológico. Sua ausência pode provocar fadiga, tontura, enfraquecimento muscular e arritmia.
Benefícios
Hortaliça rica em vitamina C, importante para a absorção do ferro pelo organismo. Contém ácido fólico, que atua na replicação celular e no bom funcionamento do sistema nervoso e imunológico.
Benefícios
A cenoura é rica em carotenóides precursores da vitamina A, envolvida nos mecanismos de visão, crescimento e desenvolvimento dos tecidos epiteliais. A casca da cenoura, além de também possuir carotenoides, possui mais fibras e potássio que sua polpa, portanto consuma sempre a cenoura com a casca.
Benefícios
É um vegetal crucífero, o consumo frequente de crucíferos foi associado a menor concentração do aminoácido homocisteína no sangue, o que diminui os fatores de risco para doenças cardiovasculares. Contém vitaminas B5 e B6 que contribuem para o bom funcionamento do sistema imunológico, além de atuarem na modulação dos receptores de hormônios no organismo. Possuí também vitamina K que ajuda a regular os processos de coagulação do sangue.
Benefícios
Os carotenóides encontrados no repolho, como luteína e zeaxantina são substâncias antioxidantes que podem proteger contra alguns tipos de câncer. Possui vitamina B6 que contribui para o bom funcionamento do sistema imunológico, além de atuar na modulação dos receptores de hormônios no organismo e na formação das células nervosas.
Benefícios
Camarões são boa fonte de proteínas e ainda contém ferro e vitaminas do complexo B. A casca do camarão contém quitosana, um tipo de fibra que ajuda a diminuir a absorção de colesterol e previne doenças cardiovasculares.